ツムツム 女の子のツムで合計9,900expを稼ぐ方法・おすすめツム

この記事では、ツムツムのビンゴ8枚目-9に登場する「女の子のツムを使って合計9,900expを稼ごう」というミッションの攻略法や、ミッションで使用できるツム、ミッションをクリアする上でおすすめとなるツムなどを紹介します。

スポンサーリンク

女の子のツムを使って合計9,900expを稼ぐコツ!

アイテム+EXP

スコア稼ぎ=Exp稼ぎ

Expはスコアを元に計算されるため、スコア稼ぎが得意なツム=Exp稼ぎが得意なツムということになります。高いスコアを出せるツムを使用すれば、必然的にExpも高い数値になります。

フィーバー中にスキルを使う

フィーバー中はスコアが3倍になります。フィーバー中にスキルを使うことで、スコアを伸ばすことができます。スコアが伸びれば獲得Expも増やすことができます。

アイテムは使わなくてOK!

女の子のツムは該当するツムの数も、他のミッションへの重複も多いので、ミッションを並行しているうちに自然にクリアできる可能性が高いです。もしあと1回か2回でクリアできそうなのだけど…という時は「+Exp」を使ってみても良いかもしれません。

おすすめの女の子のツム

女の子のツム中でも、Expを稼ぐのにおすすめなツムは以下のものになります。

ティンカーベルティンカーベル サプライズエルササプライズエルサ シンデレラシンデレラ
ベルベル マレフィセントドラゴンマレフィセントドラゴン バースデーアナバースデーアナ

ティンカーベル・ベル

ティンカーベル、ベルは初心者でも簡単に使えるシンプルな消去系スキルです。スキルも重すぎず、さくさくと使ってスコア・Expを稼げます。特にティンカーベルはビンゴ8枚目に該当するミッションが多く、スキルレベル3以上なら使っているだけで様々なミッションを並行してこなすことができます。

サプライズエルサ・シンデレラ

サプライズエルサのスキル

サプライズエルサ(サプエル)はスキルで出てきた雪だるまをタップまたはなぞることで周囲を消去、シンデレラはスキル効果中の間異なる種類のツムをチェーンして消去ができるスキルです。サプエルは雪だるまを横一列になぞることで、シンデレラは真横にチェーンを繰り返すことでタイムボムを量産でき、プレイ時間を延長しつつExp稼ぎができます。

マレフィセントドラゴン・バースデーアナ

マレフィセントのスキル

マレフィセントドラゴンはスキル効果中にチェーンをすることで、バースデーアナはスキルで出した一緒に消せる高得点エルサを巻き込んでチェーンすることで、周囲のツムも巻き込み消去してくれます。短めのチェーンでも多数の消去ができ、Expを稼ぐことができます。

女の子のツムの一覧

女の子のツムの中で、このミッションに使えるツムは他にもあります。下記の一覧を参考にして、効率的にクリアできそうな使いやすいツムを探してみてください。

関連記事

【まとめ】ツムツムビンゴ8枚目 攻略法

ビンゴ8枚目攻略情報

タップして「ミッション一覧」をひらく

ツムツムの攻略情報・最新情報

ツムツム最新情報
イベント・新ツム・リーク 予定カレンダー
ピックアップガチャ セレクトボックス
最強ツムランキング
最強ツムまとめ スコア稼ぎ最強ツム
コイン稼ぎ最強ツム ミッション別最強ツム
イーヨー 攻略お役立ち情報 イーヨー
コイン稼ぎのコツ スコア稼ぎのコツ
ビンゴ攻略情報 ぬりえ攻略情報
チップ その他お役立ち情報 チップ
エラー解消方法 アップデート方法
機種変更時のプレイデータ引き継ぎ方法